当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

“趣享新运动,礼赞新中国”陆埠镇召开首届残疾人趣味运动会
发布日期:2019-10-14 浏览次数:字体:[ ]

        10月12日,陆埠镇残联召开了以“趣享新运动,礼赞新中国”为主题的首届残疾人趣味运动会,来自各村、居的残疾运动员和残疾人工作者近70人参加了此次运动会。

        今年是新中国成立七十周年,陆埠镇残联通过趣味运动会的方式,展现新时代残疾人的朝气与别样风采,为伟大祖国庆生。运动会开始前,全体残疾人及工作人员共同参加了开幕仪式,理事长郑丽致词并希望全体参赛队员在运动会中感受快乐、收获友谊、锻炼身体。另外,全体共唱《歌唱祖国》使残疾人进一步感受祖国的繁荣与强大。祖国的富强,让我们残疾人奔上小康、过上幸福生活。

        本次运动会共有三个项目,仿保龄球、飞镖、套圈,都是大家喜闻乐见的活动项目,随着主持人介绍完比赛规则,大家迫不及待来到比赛场地,开始了紧张又有趣的比赛过程。大家你说我笑,脸上洋溢着笑容,但比赛时又个个全力以赴,希望争得一个好名次。最终,三个项目各决出前五名颁发荣誉证书和奖金,其中干溪村罗自强、郭姆村郑江、兰溪村苏华峰分别获得仿保龄球、飞镖、套圈第一名。

        趣味运动会有助于提升残疾人的生活质量和健康水平,活跃残疾人的文化生活,陆埠镇残联希望通过开展更多丰富多彩的残疾人健身活动,展现他们良好的精神风貌,激发他们的健身热情,让体育健身融入到日常生活中来。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统