积极推进居民医保缴费工作
——访市人大代表林亚飞

发布日期:2019-01-09 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“有了这个宁波医保通APP,医保参保真的方便了不少!”近日,陆埠镇下街社区居民刘清来到居委会,在居委会主任林亚飞帮助下,顺利完成了宁波医保通APP的安装和注册登入,“明年我就能通过APP帮父母缴费了,省得他们还特地跑一趟。”

  刘清的父母不用再为缴纳医保费用而跑一趟,这与市人大代表、陆埠镇下街社区主任林亚飞的一条建议有关。“每年的10月到12月,我们都要收缴居民医保参保费用。”林亚飞告诉记者,在工作开展过程中,他们经常遇到居民在外工作无法到现场缴费的情况,“所以我一直想着是不是能通过线上缴纳的方式,方便居民缴纳医保费用。”

  林亚飞告诉记者,自在市十七届人大二次会议上提交《关于提供余姚市城乡居民基本医疗保险方便缴费方式的建议》后,相关部门高度重视,在深入调研后,采取了相应措施,并取得了实效。

  据介绍,2018年度我市城乡居民医保参保缴费在现场参保现金缴费模式为主基础上,试点了续保成年居民通过宁波医保通APP线上缴费,并在经办机构窗口推出参保人员缴纳医保费用通过POS机刷卡模式,有效减少了参保人员多次跑、多头跑、重复跑的麻烦,进一步方便了城乡居民参保缴费。同时,还在原续保成年居民APP线上缴费基础上,实现了补充申报,进一步完善了城乡居民参保缴费方式。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统