智能化项目建设需要本地企业参与
——访市政协委员陈海燕

发布日期:2019-01-07 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“通过前期走访调研,这几天我正在撰写一份提案,针对我市智能化项目建设中区域外公司中标实施的现状提出几点建议。”近日,市政协委员、市电信局政企部副主任陈海燕在接受记者采访时表示,在今年的“两会”上,她打算提交一份关于智能化项目建设方面的提案,为我市智慧城市建设出一份力。

  “随着智慧城市的不断推进,我市智能化建设项目也在逐步增加,一些中标单位基本上是本区域外的企业,很少有本地企业的身影。这些区域外的企业在中标后具体的实施和后续的服务中往往会出现一些问题。”陈海燕建议,相关部门要逐步培养、扶持本地企业参与智慧城市建设,为他们也打开一扇窗。这样既有利于本地企业的培育和成长,也有利于吸引人才、留住人才。

  作为一名连任两届的老委员,一直以来,陈海燕十分关心民生问题大事小事。这几年,她广泛征集社情民意,提交了不少有针对性的提案。

  “我觉得作为政协委员也要在平时生活中做一个有心人,多为老百姓呼吁。在发现问题的同时积极思考解决问题的方案,撰写出高质量的提案。政府和相关部门及时改进,把我们提出的提案作为一个很好的参考。这就是我们政协委员的责任所在吧!”陈海燕表示,接下来,她将继续尽心履职、积极建言,努力提出更具可行性的提案,为我市经济社会高质量发展作出贡献。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统