履职尽责 积极助残圆梦
——访市政协委员王益楠

发布日期:2019-01-05 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

“作为一名政协委员,为了在‘两会’期间提交更好的提案,我会集思广益,多听听各个部门的声音,结合残联工作,深入了解当下残疾人的需求,更加灵活和精准地扶残、助残。”市政协委员、市残联干部王益楠一直致力于助残工作,在去年“两会”期间,他提出了关于让城乡残疾人免费乘坐公交车的提案,这个提案得到了政府的重视,并纳入2019年市政府民生实事工程。

“这份提案能够推动助残工作,保障残疾人利益,解决残疾人出行问题。提案得到政府的重视,让我倍受鼓舞。”王益楠表示,政协委员就是要充分发挥桥梁纽带作用,及时把群众的声音、社会的期盼传递到市委、市政府有关决策的制定和执行过程当中。

对于今年的提案,王益楠说,他在走访调研中了解到,我市有部分残疾青少年没有办法走出家门,也没法正常接受课堂教育。“建议政府腾出一块固定场地,把他们集中起来,开设专门的课堂,有利于残疾青少年的成长。”

“另外,我还将帮助残疾人‘圆梦’。向全市征集有学车意愿的残疾人,通过联系驾校等部门,组织他们学车,帮助他们完成这个愿望。”王益楠表示,他将尽自己最大的努力,感召更多爱心组织和单位加入助残队伍,广泛开展结对帮扶、上门服务等活动,助力残疾群众摆脱困境,实现心中梦想,创造美好幸福生活。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统