公安消防大队


关于调整2019年余姚市消防安全重点单位的通知
发布日期:2019-01-04 浏览次数:字体:[ ]

各有关单位:

为进一步加强和规范机关、团体、企业、事业单位的消防安全管理,预防和减少火灾事故,根据《中华人民共和国消防法》、公安部《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《消防监督检查规定》和《浙江省消防安全重点单位界定标准》等有关规定,在2018年386家消防安全重点单位的基础上,增加宁波市韵必达电子商务有限公司等21家单位,取消余姚市花都娱乐中心等19家单位。调整后的388家消防安全重点单位名单详见附件。

希望各重点单位严格执行有关消防法规,加强内部管理,建立健全消防安全制度,完善消防宣传教育体系,提高单位人员的消防安全意识,严防火灾事故的发生。消防机构将依法对各消防安全重点单位履行消防法律法规的情况实行监督检查。此外,除重点单位以外的一般单位由所在辖区的派出所管辖。

 

附件:

 附件一:2019年度余姚市消防安全重点单位调整情况一览表.doc

 附件二:2019年度余姚市消防重点单位分类统计表.doc

附件三:2019余姚消防重点单位花名册.xls

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统