思想到位 服务到位
环保窗口深入推进“最多跑一次”改革

发布日期:2019-01-26 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

为进一步助力“最多跑一次”改革,提高环保服务群众、服务项目的水平,市行政服务中心环保窗口和和市审管办泗门分中心环保窗口通过“两个到位”深入推进“最多跑一次”改革工作。

首先是明确目标,“思想”到位。本着“数据网上跑,群众不用跑”的目标,自“最多跑一次”改革工作开展以来,环保窗口根据省、市有关“最多跑一次”改革文件精神要求,周密部署、系统推进,充分认识到“最多跑一次”是全面深化改革之要,是改善营商环境之需,是公众便民利民所盼,时刻从群众角度出发,思群众之所思,在群众最关注的“难点”“痛点”“焦点”上多下功夫、换位思考,真正让广大群众和企业享受到改革的红利。

其次是优化程序,“服务”到位。进一步优化政务服务环境,提高服务效率、方便群众办事。他们一方面大力推动环保政务服务便利化改革,实现一窗受理、内部流转、网上办理、快递送达。推行企业环评审批网上申报“套餐式”免费代办事项服务,解决“申报的专业难问题”;环保部门所有政务服务事项全部实现“最多跑一次”和“全程网上办”;推出一至四批共计124项事项不需要办环评审批手续;全面实施登记表网上备案登记;全面推行环保“三同时”验收改革。另一方面,他们出台“最多跑一次”改革政务办事配套制度,实行提前介入和专人跟踪服务,强化预约服务、延时服务、上门服务等服务措施,推行“零距离”“一站式”等服务模式,做到“手续齐全快速办、资料不齐指导办、急需项目加快办、特殊项目跟踪办、重大项目督促办”,减时限、减材料,全面提升服务效率,最大限度便利群众办理环保政务服务事项,让老百姓切切实实感受到政府服务的便捷和高效。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统