环保局


余姚第三环保所完成节前环境安全隐患大排查
发布日期:2019-01-22 浏览次数:字体:[ ]

临近春节假期,为切实保障辖区内的环境安全,指导企业做好污染防治措施,杜绝突发性环境事件的发生。余姚第三环保所自1月15日以来,协同相关乡镇环保员对辖区内的重点污染源企业及废水处理企业进行节前环境安全隐患排查,并于月底基本完成排查工作。
由于辖区内重点监管企业较多,第三环保所执法人员根据行业、企业分布,结合行业整治进度,对辖区内32家重点污染源企业进行了大排查,涉及电镀、印染、废水处理以及熔炼等4大类。重点查勘企业生产车间情况,危废堆放场地的规范情况,污染防治设施运行维护情况、危险化学品储存场所、应急物资等情况,此外,对电镀等涉及危险废物类别较多的企业,第三环保所执法人员当场要求企业做好对电镀槽缸清理及车间清扫过程中产生的包装物的合法收集,督促废水处理企业做好设备的运维以及养护工作,防止由于极端寒冷天气引起管道爆裂等情况,并加强内部管理,杜绝因临近春节放松警惕而产生的环境污染隐患。对于已申报关停的企业,执法人员要求其做好相应的场地清理工作,并合法转运设施拆除过程中产生的危险废物。
通过此次大排查发现,大多数企业均落实了相应的环境安全管理制度,并安排内部值班人员进行管理。此外,第三环保所对一部分存在环境安全隐患的企业,执法人员当场责令企业进行限期整改。并将在节前进行督促企业落实整改措施,稳固做好后督查工作,确保辖区内的环境安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统