当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: 73213467X/2019-18375 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-01-21
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 阳明街道
阳明街道红十字会工作稳中求进

日前,阳明街道红十字开展“博爱送万家”活动,对舜水中学、阳明中学、丰北小学及部分村(社区)困难群众开展慰问活动,发放博爱救助金44080元,尿毒症透析救助金4000元,文具用品300余套,惠及困难群众及民工子弟学生近600余名。街道红十字会基层基础不断加强,特色亮点持续涌现,主要表现在以下三个方面:

一、精心筛选,培育红十字示范单位。2018年创建了1个红十字示范社区(富巷社区),2个红十字示范学校(丰北小学、阳明中学),进一步规范会员登记管理,健全工作制度。更新设置服务阵地、开展相关的宣传培训。

二、巧借平台,融入红十字元素。结合富巷社区社会养老机构建设,适时渗入红十字体元素。专僻一室作为红十字服务展示室,将红十字急救培训课程纳入老年培训计划之中。在人流密集地强化红十字宣传,放置在余姚书城、市博物馆两台红十字宣传募捐一体机社会效益日益显现,2018年收到募捐款。不断推进村、社区红十字阵地建设,实现村、社区红十字服务站全覆盖。各村、社区宣传栏定期更新“三救三献”知识,将红十字元素融入街道重要活动和重点工作平台之中,新桥村、龙泉社区3名志愿者签订自愿捐献器官协议书。

三、广泛组织,开展宣传纪念活动:在红十字博爱周期间组织开展系列活动,得到广大群众与志愿者的广泛参与,一是开展“我与红十字的故事”征文活动。发动丰北小学师开生围绕生命救助、扶贫助学、志愿服务等主题叙述个人参与的体验与见解,共上报征文7篇,获得组织奖;二是组织志愿者参加全市造血干细胞捐献现场血样采集活动。街道中心卫生院、北郊村、新桥村入党积极分子等共25名志愿者于5月8日在城东华润五彩城的红十字宣传纪念现场参加造血干细胞志愿者血样采集及信息入库活动。三是举办校园安全应急演练现场观摩会。通过近一月的专业训练,瑞云学校1000余名师生熟练掌握防灾减灾及应急救护等基本技能,接受全宁波大市各部门安全负责人和各校校长共300余人的现场观摩。四是组织舜宇集团员工参加无偿献血活动,成功献血320人,献血量近10万毫升。( 通讯员:周君珍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统