当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: 73213467X/2019-18373 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-01-21
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 阳明街道
长安社区对消防安全“回头看”

火灾隐患“回头看”,消防安全“无死角”。为了有效巩固辖区消防安全检查工作开展以来的整治成果、排查新的安全隐患,近日,阳明街道长安社区党委联合银辉党支部美丽家园监督队志愿者及青年党员志愿者组织开展消防安全“回头看”活动,确保节前安全隐患整治到位。

  志愿者采取突击检查的方式,深入辖区前期已排查过的存在安全隐患的店面、超市等场所以及出租房、老旧房屋,每到一处,志愿者详细询问该单位消防安全负责人对火灾隐患的整改情况,并对前期排查存在安全出口上锁、疏散通道堆积杂物等情况进行“回访”。针对一些存在火灾隐患的单位在整改过程中遇到的困难和问题,志愿者给予了技术指导和帮助。

  此次“回头看”进一步清除了辖区单位存在的火灾隐患,增强了相关单位负责人的消防安全意识,提高了防范火灾、整改火患的能力,保证了各项安全隐患整改“无死角、不落空”,为广大群众提供了一个良好的消防安全环境。(记者 张敏 通讯员 唐丽丹)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统