经济和信息化局


小曹娥镇精准服务助企发展
发布日期:2019-01-18 浏览次数:字体:[ ]

       小曹娥镇强化创新驱动,发力主攻转型升级。围绕中国制造2025,加快发展先进制造业,积极发展和培育高新技术产业,强化企业科技创新主体作用,引导企业积极创建工程(技术)中心研发平台,不断提升企业发展内生动力。搭好企业高校合作平台,推动产学研项目对接。培育重点企业,突出世茂铜业、容百锂电等龙头企业带动作用,着力推动微电机产业发展。此外,主动对接宁波、余姚的重大战略,立足区域产业优势、资源优势、区位优势,精心包装储备一批强基础、管长远、利全局的重点项目。围绕“智能制造”,加快项目建设进度,推进工业化与信息化深度融合,积极培育新的经济增长点。

  目前,该镇正在积极开发建设小微企业集聚区,推进“南园西拓、北园东伸”发展路线,引导企业集聚发展,加快产业提升步伐。“新一年我们镇要在振兴实体经济,增强发展‘新动能’上下功夫。”小曹娥镇党委书记梅百烽表示,当前经济下行压力较大,各企业要提振信心,保持定力,集中精力办好企业,实现稳步发展。为更好地服务企业,镇有关部门将积极深化与企业对接服务,坚持做企业的“店小二”“急郎中”,全力以赴帮助企业应对当前经济下行压力带来的冲击,助推企业做大做强、提高核心竞争力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统