诸晓蓓在参加市人代会代表团审议时强调
围绕“三个紧扣” 推动人大工作高质量发展

发布日期:2019-01-16 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

昨天上午,市人大常委会主任诸晓蓓在参加市十七届人大三次会议第一代表团审议时指出,要按照栗战书委员长对新时代人大工作提出的“三个紧扣”要求,推动人大工作高质量发展。

  第一代表团的代表来自阳明街道。诸晓蓓在认真听取代表发言后说,2019年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是顺利完成“十三五”规划目标任务的重要一年,站在新方位的历史新起点,市人大将深入学习领会总书记关于人大制度和人大工作的重要论述,以更高的政治自觉、更强的担当精神,努力谱写新时代地方人大工作新篇章,为高水平建设现代化创新型生态城市提供有力支撑和保障。

  诸晓蓓强调,人大工作要紧扣党委决策,一心一意助发展。围绕市委提出的各项决策部署,找准人大工作与市委中心工作的结合点,在推动经济高质量发展、助推乡村振兴战略、促进生态品质之城建设等三个方面聚焦聚力,确保人大工作始终与市委同心、同向、同力,努力使人大工作更加贴近发展实际,更好服务经济社会发展。要紧扣群众关切,一心为民履好职。牢固树立以人民为中心的思想,准确把握社会主要矛盾的新变化,把代表建议和群众诉求作为行权履职的第一信号,要深入基层联系代表、走访群众、开展调研,做到更好地听民意、更好地解民忧、更好地增民利。推动解决突出问题。要紧扣厉行法治,一以贯之促公正。围绕促进司法公正、加强法治建设、保障机构改革等方面,深谋划、善创新、出实招,更好地维护社会公平正义,为我市改革发展稳定提供有力的法治保障。与此同时,广大代表也要带头维护法律权威,带头严格依法办事,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为全社会做好表率示范。


[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统