当前位置: 首页
> 法规公文 > 规范性文件
索引号: 739489529/2018-12343 内容分类: 规范性文件
文件编号: 余民企〔2018〕83号 生成日期: 2018-09-07
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市民政局
规范性文件
统一编号:
有效性:
关于调整福利企业执行财政补贴与奖励政策申报条件的通知

全市各福利企业:

根据《财政部 国家税务总局关于促进残疾人就业增值税优惠政策的通知》(财税〔2016〕52号)、《国家税务总局关于发布〈促进残疾人就业增值税政策管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2016年第33号))、《民政部关于做好取消福利企业资格认定事项有关工作的通知》(民发〔2016〕180号)精神,自2016年起,国家对福利企业的管理方式由审批制调整为备案制。为贯彻落实国务院关于行政审批制度改革的精神,继续协同推进福利企业健康稳定发展,现就我市福利企业执行财政补贴与奖励政策的实施办法(余民企〔2011〕77号)部分条款同步进行调整。具体如下:

 一、申请财政补贴与奖励的对象与条件

申请对象由“领有宁波市民政局(含余姚市民政局)颁发的《社会福利企业证书》,并通过年度福利企业资格认定与年检年审合格后的各类福利企业”调整为已向市民政部门办理福利企业资格备案的各类福利企业;各福利企业应于每年3月底前,提交上一年度《余姚市社会福利企业资格备案表》(附件1)。

 二、实施财政补贴与奖励的程序

 福利企业申请财政补贴与奖励资金时,除填报《余姚市福利企业享受财政补贴与奖励审批表》(一式二份)外,还需报送《福利企业申请财政补贴与奖励声明》(附件2)。

 三、其他要求

(一)福利企业申请财政补贴与奖励资金时,应对报送资料的真实性和合法性承担责任。

(二)申请财政补贴与奖励资金的其他条件,继续按余民企〔2011〕77号文件执行。

(三)工疗机构执行财政补贴与奖励政策参照本通知执行。

 

  附件:1、《余姚市社会福利企业资格备案表》

              2、《余姚市福利企业申请财政补贴与奖励声明》

 

 

 

余姚市民政局     余姚市残疾人联合会     余姚市财政局

                                      2018年7月12日

打印 关闭
附件下载: 附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统