综合行政执法局


梨洲中队召开"门前三包"会议
发布日期:2018-09-05 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

近日,市综合行政执法局梨洲中队邀请了小商品市场内的21名商户,参加“落实门前三包,倡导文明经营”会议,共同探讨门前三包的落实工作,促进市容环境管理。

会上,中队长符旭东对小商品市场周边的环境问题进行了概括总结,指出目前主要存在三大问题:垃圾问题、门口堆放问题、跨门营业问题。

针对垃圾问题,符旭东提出几点建议:一是提高自身环保意识,店主每日确保两扫或者三扫,保证商铺里外干净整洁;二是督促他人提高意识,店主要督促店员及时处理包装物垃圾、生活垃圾;三是每日发放垃圾袋,环卫工人每日为各商户发放垃圾袋,先试行一星期。

针对堆放问题,经营者们达成共识,承诺会及时进行整理自己的货物,散乱的小件商品用袋子进行收纳,不需要的且可以回收的物品尽快进行回收处理。

针对跨门营业问题,符旭东强调了“门前三包”的责任和义务,中队会采取“先说服再执法”的执法方式,第一次书面通知警示教育,第二次再次警告教育,第三次行政处罚,并普及了“零口供、零接触式执法”这一新办案模式,起到了一定的震慑作用。

会议最后,所有经营者都签署了《小商品临街店面文明经营公约》,并承诺会将相关内容传达给周边的人,共同做好门前三包工作。

(梨洲中队:张玲)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统