综合行政执法局


关于开展机关部分科室负责人竞聘上岗的方案
发布日期:2018-09-04 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

   根据我局工作需要,经局党委研究决定,9月上旬进行机关部分科室负责人岗位竞聘(平级转任)。为此,特制定本方案。

    一、基本原则

        1、坚持党管干部原则;

        2、坚持公开、公平、竞争、择优原则;

        3、坚持德才兼备、以德为先,注重实效、群众公认的原则;

        4、坚持民主集中制原则;

        5、坚持依法办事原则;

        6、坚持从工作实际出发,因事设岗原则。

    二、参加竞聘的对象及范围

    全局中层干部(正、副职)

    三、竞聘岗位及工作职责

        1、政策法规科科长或副科长(主持全面工作)。

    科室主要职责:负责我局执法文书和证件管理;拟订年度法制培训计划并组织实施;负责厘清与业务主管部门的监管职责边界;行政处罚案件的审查及上报和综合行政执法案件有关的行政复议、行政应诉、组织听证等工作。

        2、督查协调科科长或副科长(主持全面工作)。

    科室主要职责:负责对系统内综合行政执法工作进行检查、监督和业务考核;负责队伍违规行为记分工作的检查和督促;负责健全综合行政执法协作制度;处置应急突发事件、做好安全生产工作;负责全市综合行政执法队伍的行风建设;负责受理综合行政执法信访、举报和投诉。

    四、竞优比选的方法程序和时间安排

        3、制订工作方案。局组织人事科起草制定具体竞聘工作方案,并报局党委同意。(93前)

        4、公开报名。符合竞聘比选条件的人员从城管网下载《市综合行政执法局中层干部竞聘报名登记表》,填写完整后交组织人事科胡建,可以通过钉钉、QQ等形式提交。同时填报两个职位的,请在表格中确定是否服从组织安排。(94-5日)

        5、资格审查。局组织人事科对竞聘报名者进行资格审查。(96

        6、演讲比选。由局党委统一组织演讲比选,主要是竞争者以目标管理演讲的形式介绍自己的工作经历、德才表现和做好竞聘岗位工作的设想,如何通过半年的努力来实现目标。演讲评委组由局党委领导班子成员。(910

        7、拟定人选。对参加竞聘的中层干部通过演讲得分,实际工作能力等择优确定拟定人选。(911

        8、讨论决定。由局党委集体讨论决定任用。任用决定正式发文前,由组织人事科将中层干部调整任用情况备案表报市委组织部、市编办、市人社局备案。(912前)

五、工作要求      

1、统一思想认识。推行中层干部竞聘是推进干部人事制度改革的重要内容,是加强中层干部队伍建设的有效举措,也是激发中层干部敬业爱岗,奋发有为的重要途径。全局中层干部要统一思想,端正态度,提高认识,积极参与本次竞聘工作。

2、加强组织领导。局党委建立中层竞聘工作领导小组,由陈冠民同志任组长,范建祥同志任副组长,其余党委班子人员为成员。各单位要加强思想政治工作,把思想工作贯穿于中层干部竞聘工作全过程,确保业务与竞聘工作两不误、两促进。

3、严肃组织纪律。参加竞聘上岗的同志要认真对待、严守纪律,树立正确的竞聘意识,正确对待竞聘结果。全体干部都要从事业发展和工作大局出发,严格遵守组织人事纪律,以事实求是、客观公正的态度对待本次竞聘上岗工作。竞聘过程始终坚持公开、平等、择优的原则,确保我局中层干部竞聘工作顺利完成。

 

   余姚市综合行政执法局

                                    201893

附件:市综合行政执法局中层干部竞聘报名登记表1.docx

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统