当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
我镇加强夏季安全生产工作
发布时间:2018-09-03 10:24 浏览次数:

夏季是高温、雷电、暴雨、台风等自然灾害多发的季节,也是各类生产安全事故的易发、高发期。丈亭镇安监所强化防范措施做好安全生产工作,严防各类安全事故发生。

加强宣传,强化全民安全生产意识。一方面,丈亭镇积极通过横幅、微信、短信、信函等形式,提醒辖区企业和居民提高消防安全意识,及时查找身边隐患,减少预防火灾危害,提高各类工作人员的自我保护意识,指导和督促企业做好防暑降温、防火防爆等防范应急工作。另一方面,该镇通过培训、会议等形式,深入学习和总结各类夏季生产安全事故的经验教训,认真分析研判当前安全生产面临的风险因素,进一步强化企业与群众的忧患意识、风险意识和责任意识,切实把夏季安全生产工作摆到重要位置,抓紧抓实抓细抓好。

突出重点,不断加大安全监管力度。在强化安全生产工作研究部署的基础上,丈亭镇积极围绕五大工作重点,加强安全生产监管力度。组织各村、社区安全生产网格员,结合《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)》标准,开展可燃爆粉尘作业场所排查摸底工作;开展沿街商铺、出租房消防安全专项整治工作,全面开展排查、摸清底数、列出重点、建立台账,切实防范沿街商铺和出租房火灾事故,保障人民群众生命财产安全;开展电动自行车消防安全综合治理工作,强化日常消防管理,力争实现电动自行车产品质量明显提升、使用明显规范;开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业证上岗作业行为,进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询工作;做好夏季防暑降温工作,推动用人单位扎实做好防暑降温工作,严防高温天气引发各类生产安全事故和中暑事件。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统