“万名妇女代表连心助力垃圾分类战”工作现场会召开
发布日期:2018-09-28 浏览次数:字体:[ ]

全市“万名妇女代表连心助力垃圾分类战”工作现场会9月26日下午在小曹娥镇召开,会议旨在发挥乡镇(街道)、村(社区)万名妇女代表力量,掀起垃圾分类宣传实践新高潮,助力打赢垃圾分类攻坚战。副市长楼鼎鼎出席会议并讲话。

今年3月,市妇联在全市启动“垃圾分类巾帼先行”活动,引导广大妇女树立绿色低碳环保的良好家风和生活习惯。作为垃圾分类活动有力的推行者和助力者,市妇联要求乡镇(街道)、村(社区)妇联新一届万名妇女代表建立妇女代表联系制度,号召广大妇女积极参与到垃圾分类活动中,创建和谐健康的人居环境。万名妇女代表还要以分层级大走访形式,了解妇女群众在垃圾分类中遇到的热点难点问题,并通过姐妹议事会、妇女畅聊室等平台进行协调解决。同时,组建若干支垃圾分类服务小分队,当好宣讲员、培训员,传播垃圾分类理念,做好垃圾分类引导工作。

与会人员参观了小曹娥镇南新庵村生活垃圾分类现状和具体做法,听取了该村的经验介绍。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统