当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-13075 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-09-25
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局积极开展饮品店专项检查

针对近期媒体曝光 “网红奶茶”、“网红果汁”等饮品店存在的乱相,根据统一部署,市市场监管局扎实开展饮品店专项整治行动。

凤山所根据辖区饮品店知名品牌多,饮品店集中的特点,组织全所执法力量,兵分二组,以华润五彩城、众安银泰城,嘉悦广场、高铁北店等商业综合体和校园周边为重点检查场所,以是否使用过期、变质及其他为符合食品安全标准的原料、是否违法添加食品添加剂、是否使用“三无”一次性杯具吸管、是否存在虚假宣传为重点检查内容开展全覆盖检查,共检查饮品店34家,抽样2家5批次。该所还通过“凤山餐饮微信群”发布饮品制售相关的食品安全信息,增强经营者依法经营的自觉性,主动消除食品安全隐患。

阳明所于9月18日至20日期间集中开展了饮品店专项现场检查,共检查15家饮品店。主要针对近期媒体曝光网红品牌,包括鹿角巷、85度C、COCO都可,蜜菓秘制鲜饮、答案茶、张阿姨奶茶、黑泷堂、古茗等。针对检查中发现部分饮品店存在员工健康证已过期,公用具未按规定消毒,超范围经营等违规情况,执法人员现场督促改正,还在1家品牌为皇茶的饮品店内发现大量过期食品,该所拟对其立案调查。

丈亭所围绕经营单位资质、从业人员健康情况、原料索证索票、购货台账记录、食品保质期限及制作过程落实食品安全要求情况等六方面开展检查,要求商家严格按照食品标示储存条件进行保存,在加工前注意查看食品外包装的生产日期和保质期,没有包装的食品原辅材料要加盖防尘网罩,做好防蝇防虫;夏季部分食品,如雪糕、冰淇淋等产品保质期较短,要勤查看,及时下架超过保质期和临期食品,严控关键环节。共检查饮品店7家,检查整体情况良好,下步该所还将对问题饮品店开展“回头看”工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统