当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

市残联组织聋友姚北行
发布日期:2018-09-25 浏览次数:字体:[ ]

9月23日是第61个“国际聋人节”。为丰富广大听障人士的精神文化生活,当天,市残联组织开展了“红色余姚山海行之姚北行”活动。市聋人协会的33位聋友来到姚北地区,欣赏自然风光,接受红色教育,用特殊的方式庆祝属于他们的节日。

聋友们首先参观了位于临山镇的戚海庄园。该庄园占地300亩,集观光、采摘、餐饮、娱乐等项目于一体,2016年成为宁波市农村残疾人种、养业扶贫基地。在那里,聋友们边走边看,不时拿起相机记录下美好的画面。“这里风景很美,我感到非常开心。”在参观完园区后,宣灿灿兴奋地用手语告诉记者。

随后,聋友们又来到了杭州湾海塘和黄家埠镇十六户村的红色通道纪念园。在红色通道纪念园,大家参观了红色记忆馆和民俗记忆馆,并观看了十六户村宣传片。

“聋友们来自不同的行业,平时工作比较忙,没什么机会出来聚一聚、走一走。通过这次活动,大家聚在一起,欣赏家乡的美丽风景,不仅开阔了眼界,还增进了友谊。希望以后能开展更多有意义的活动,让聋人这一特殊群体更好地融入社会大家庭。”市聋人协会主席黄镇说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统