当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2018-12929 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2018-09-19
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局开展中秋节前月饼生产企业专项检查

中秋将至,为加强辖区月饼食品质量安全监管,督促月饼生产企业落实食品安全主体责任,市市场监管局自九月初开始,在全市范围内开展了月饼生产企业专项检查。截至目前,共出动执法人员15人次,检查月饼生产企业5家,监督抽检各类月饼产品5批次。

此次专项检查主要检查以下几点:一是企业是否证照齐全,产品质量控制设施和措施是否完备;二是生产场所和生产设备设施是否清洁卫生,从业人员是否持健康证上岗,原辅料进货是否索证索票,是否使用非食用物质或过期、变质的原料;三是产品包装标签标识是否符合GB7718标准要求,是否有“早产”现象;四是生产过程记录和出厂检验记录是否如实记录,是否规范完善。经检查,我市月饼生产企业总体情况良好,暂未发现企业存在违法生产加工行为。   

下一步,该局将继续加大监督检查力度,督促相关企业严格落实食品质量安全主体责任。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统