陆埠镇妇联组织开展关爱老妇女主任项目
发布日期:2018-09-17 浏览次数:字体:[ ]

        为关心关爱老妇女主任的身心健康,9月11日上午,镇妇联和余姚市搭把手职能技术学校举行了关爱老妇女主任——专家义诊活动,全镇40多位从事村级妇代会主任工作10年以上且年满60周岁的老妇女主任参加了此次活动。

        为更好地体现活动效果,镇妇联邀请了余姚市搭把手职业技能培训学校校长黄亚君为在座的妇女主任们介绍关爱项目情况、运作方式、项目内容;来自树兰医院的专家对老妇女主任们的血压、血糖进行了检查,并对她们的生活饮食习惯提出了合理的意见和建议。同时,还给老妇女主任们赠送了慰问品并合影留念。

  据悉,全市共有担任村妇代会主任10年以上、年龄60周岁以上的老妇代会主任1060名,2017年底通过镇村两级妇联的调查摸底工作,涉及我镇的有94名。该活动是由宁波市妇联向社会组织购买的关爱60岁以上老妇女主任的一个服务项目。为提高老妇女主任的生活质量和幸福指数,镇村两级妇联将通过交心谈心、走访慰问等多方面入手,在全社会倡导形成关爱老妇女主任的意识,让这些老妇女主任获得存在感和价值感。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统