当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

陆埠镇残联三策并举做好残疾人证申请受理工作
发布日期:2018-09-17 浏览次数:字体:[ ]

        为进一步推进“最多跑一次改革”,方便基层群众,按照市残联的工作要求,陆埠镇残联三策并举做好全镇残疾人证的申请受理工作:

        一、会议传达。自市残联要求从9月1日开始以乡镇街道为单位开展残疾人证申请受理工作以来,陆埠镇残联高度重视,在全镇各村、居书记、主任工作会议、残联重点工作会议、征兵工作会议、民政工作等会议上进行有效的传达、告知与宣传,使残疾人工作者及社会大众能知情知晓。

        二、培训学习。陆埠镇残联第一时间组织全镇各村、居残协工作者学习国家和省有关残疾人证管理办法及其细则以及市残联下发的《关于以乡镇街道为单位开展残疾人证申请受理工作的通知》精神,进一步明确了受理单位、受理时间、受理对象、受理程序及工作要求,为有序高效开展残疾人证申请受理工作奠定了基础。

        三、点面结合。陆埠镇残联为进一步做好残疾人证的管理工作,结合我镇各类残疾类别的具体数据,制定出每月5日、10日为本镇残疾人申请受理日。但为了方便残疾人,使他们“最多跑一次”,不是申请日,也照常给予办理。同时,陆埠镇残联认真把好残疾人证的初审关,对符合办证条件的,及时告知办证流程和需要提供的材料;对不符合办证条件的,及时向申请人说明并做好耐心细致的解释工作。坚决杜绝因办证问题引发投诉或上访事件的发生。

        截止目前,陆埠镇残联首月共申请受理了8位残疾人,镇残联工作人员详细的讲解与热情的接待也受到了残疾群众的一致好评。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统