马渚镇妇联组织开展老妇女主任关爱活动
发布日期:2018-09-10 浏览次数:字体:[ ]

近日,马渚镇妇联组织开展了老妇女主任关爱项目——心理健康咨询活动,全镇77位新老妇女主任参加了此次活动。

镇妇联特邀请余姚市心理援助协会副会长、国家二级心理咨询师邱变枝老师为妇女主任们上了一堂《幸福生活由心决定》的心理健康讲座。邱老师以生动案例、翔实数据、现场互动等方式,阐述了年龄与幸福、心理与生活、心态与健康之间的关系,鼓励老年人要用心感受世界,用爱面对一切,管理好情绪,活好在当下。活动全程由承办单位余姚市搭把手职业技能培训学校的志愿者们为老人们提供悉心服务。为更好的了解妇女主任心理状况,帮助需要的人开展心理指导,讲座后,志愿者们对大家进行了小测验。

参加本次活动的妇女主任,最大的已有79岁,此次活动不仅是一个关爱会、茶话会,更成为老妇女主任们的相聚会、友情会。老人们围在一起,问家常、聊生活,忆过去、谈将来,各个笑容满面,现场其乐融融。通过此次活动实现了“精准关爱”,进一步提高妇女主任的生活质量和幸福指数。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统