综合行政执法局


阳明中队开展“家风”主题教育活动
发布日期:2018-08-30 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步强化团员、青年干部的“家风”教育管理,根据“智引课堂”系列活动的安排,8月28日上午,阳明中队组织执法队员到大岚镇沈氏宗祠,开展了一堂生动的家风家规文化教育课,接受传统家风家训洗礼,传承家风家训。

活动中,全体人员一起观看了“家风”文化主题展览。通过对家书、家信、家规等传家精品的展示,讲述了一段段不平凡的家庭、家族故事。同时,对老一辈无产阶级革命家红色家风进行了深入全面的学习。

通过现场参观,大家深刻认识到良好家风,对政风、行风和社会风气的影响,思想上深深受到触动和启迪,纷纷表示在今后的生活工作中,一定要学习借鉴中国传统和老一辈革命家的家风家训,注重家庭、注重家教、注重家风,以优良家风助推工作作风,积极为城市管理工作贡献力量。

(阳明中队:杨阳)


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统