当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
丈亭镇三举措推进喷涂行业整治
发布时间:2018-08-30 15:57 浏览次数:

今年以来,丈亭镇切实增强“红线意识”和“底线思维”,狠抓安全责任落实,将火灾高危行业——喷涂行业作为重点整治对象,深入开展隐患排查治理,强化安全措施防范,目前已取得阶段性胜利。

一是加强打击力度。该镇成立由安监所和外聘专家组成的安全生产检查小组,逐一对辖区内19家喷涂企业进行检查,共发现隐患61处,开具责令整改通知书11份,并及时进行逐一复查,对复查不合格的企业进行处罚,截至目前,已责令停产喷漆企业1家,处罚喷塑企业2家,立案3起,处罚金额共计2.8万元。

二是注重业务培训。积极开展喷涂加工企业安全教育培训,一方面聘请专家对全体喷涂企业负责人及安管员进行针对性授课,截至目前,已集中培训2次,培训人员82人次。另一方面,组织专家对4家情况较差的喷漆企业开展上门培训服务,进一步提高管理人员及其他从业人员的安全意识、职业病防治知识和技能,预防或减少事故发生。

三是建立长效机制。积极建立和完善“一厂一档”制度,对企业营业执照、《企业基本信息情况表》、执法检查及复查执法文书、执法照片等做成档案,建立长效机制。同时,该镇实现巡查和上门指导工作常态化,对喷塑企业和喷漆企业实行每月走访制度,并及时做好相应记录和拍照固定。积极推广典型案例,对辖区内1家安全意识、硬件配套、管理措施到位的企业作为行业安全生产标准,树立学习典型。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统