行政审批管理办公室
行政服务中心


规划局窗口参加服务礼仪培训提升窗口服务水平
发布日期:2018-08-03 浏览次数:字体:[ ]

为切实转变工作作风、更好地服务群众,提高窗口工作人员队伍素质,提升服务标准化水平,7月下旬来,规划局窗口全体工作人员分批参加了市审管办组织的“窗口服务礼仪实训”课程。

在培训中,培训老师通过案例分析、礼仪示范等方式,用朴实易懂、风趣幽默的语言、标准的动作,从游戏思考开始,循序渐进地从沟通的方式入手,分着装、眼神、微笑表情、手势、站姿、坐姿、走姿、十字文明用语等方面进行了详细讲解,并与在场人员进行互动,现场示范如何塑造良好的服务形象,以及日常生活中的行为举止。整个培训活动生动有趣,不断赢得大家阵阵掌声与笑声。

培训结束后,规划局窗口全体工作人员表示,此次培训内容贴近窗口服务岗位的实际,对提升服务质量有很大帮助。将在今后的工作中结合实际学以致用,做到来有迎声、问有答声、走有送声;并正确运用“您好、请、谢谢、对不起、再见”十字文明用语和肢体语言,更好展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统