环保局


市环保局开展“姚江护水1号”专项执法行动成效显著
发布日期:2018-08-27 浏览次数:字体:[ ]

为进一步强化我市水环境执法工作,全面推进姚江水质提升,持续改善姚江流域水域生态环境,坚决打好污染防治攻坚战,市环保局于8月23日、24日开展了“姚江护水1号”专项执法行动。

本次专项执法行动重点针对沿姚江及主要支流周边工业集聚区内工业企业以及其他污染源等进行执法检查,采取陆上检查和水面检查相结合的方式,将执法人员分成5个陆上检查小组和1个水面检查组,分别由市环保局班子成员亲自带队,并邀请了余姚电视台全程参与报道此次执法行动。

陆上检查组采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,随机抽查了沿姚江及主要支流周边11个工业园区及集聚区内的工业企业污染物防治情况,并对废水排放口进行现场采样;水上检查组从蜀山大闸沿姚江而上至兰墅公园水面段开展检查,重点检查姚江上入河排放口污染物排放情况及是否有违法违规设置的排污口。

此次专项行动共出动执法人员18人,共检查工业企业49家,发现问题41个,均已责令问题企业限期整改落实,其中拟对15家企业进行立案查处;共检查沿江排涝泵站20余个、入河排放口20余个,发现问题4类,部分问题将移交属地乡镇(街道)整改落实。

下一步,市环保局将持续督促指导企业尽快完成问题的整改落实,进一步加密巡查、强化监管,切实提升姚江水质,改善姚江流域水域生态环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统