环保局


余姚市召开环境保护与污染防治专题研讨会
发布日期:2018-08-24 浏览次数:字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国和省市区生态环境保护大会决策部署,8月初以来,根据《中共宁波市委组织部关于举报全市环境保护与污染防治网络专题培训班的通知》要求,我市组织环保局班子成员、各镇街道环保分管领导开展环境保护与污染防治网络专题培训班。并于8月22日上午,由副市长毛丕显主持召开专题研讨会,市环境保护局班子成员、各乡镇(街道)、经济开发区管委会、中意宁波生态园生态促进局分管领导参加研讨,宁波市环保局纪检监察组组长金炜臣出席会议。
会上,市环保局局长鲁海滨提出将重点实施“碧水行动、打赢蓝天保卫战行动、清废净土行动、做好督查迎检行动、深化环保改革行动”的“五大行动”,随后,各镇(街道)负责环保工作的分管领导围绕当前环境保护工作的新形势、新要求,结合前期网络学习内容和各镇(街道)实际,查找了环境保护与污染防治工作中存在的问题,并研究讨论了具体措施及建议。
宁波市环保局党组成员、纪检组组长金炜臣对我市的环境保护与生态建设工作表示高度肯定,并就本次学习研讨会提出了三点要求:一是树立四个意识,坚决扛起生态文明建设政治责任;二是敢担当,善作为,坚决打好污染防治攻坚战;三是强责任,重清廉,全力打造生态文明的绿山清水。
最后,毛丕显副市长作了学习报告并从三个方面作了部署:一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要勇当新时代生态文明建设主力军。将深入学习贯彻习近平生态文明思想纳入日常,在思想上认识上要再深化,要学通弄懂做实习近平生态文明思想,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,勇当新时代生态文明建设的主力军;二是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要坚决打好污染防治攻坚战。切实改善环境空气质量,持续提升水环境质量,有效保障土壤环境安全;三是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要保质保量抓好问题整改落实。抓好中央环保督察反馈问题和长江经济带饮用水源督查问题整改,并做好省环保督察的迎检准备,针对本区域环保问题举一反三;四是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,要全力深化三项重点工作。注重强化环境执法、聚焦污染防治关键领域和注重生态环保体制机制改革创新,切实强化生态环保工作合力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统