返回首页
浙江四明山干部学院、市委党校
“大学习大调研大落实”建设“红色学府”

发布日期:2018-08-24 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

8月20日至23日,浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校举行了2018年第二期集体备课暨第六次教师业务论坛,8名教师携9堂“八八战略在四明”系列新课登上讲台,接受全体教师、行政后勤、现场教员的点评,这是该院(校)迄今为止持续时间最长、规模最大的一次集体备课活动。

今年以来,根据市委统一部署,浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校结合工作实际,紧扣“名师、名课、名校”建设这一目标导向,立足“五个坚持、五个一流”,扎实推进“大学习大调研大抓落实”活动。

浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校重点围绕习近平总书记重要回信精神、习近平总书记对浙江工作重要指示精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等主题,下发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《读懂“八八战略”》等学习资料,通过理论中心组领导带头学,党员组织生活日、教职工培训全体集中学,赴慈溪三北游击队司令部旧址现场体验学,多种形式、多措并举,不断坚定教职工的政治站位,坚持“党校姓党”的办学方向,同时加大教师培训力度,派出10名教师分赴北京、青岛、湖州、宁波等地参加党校、高等院校组织的业务培训。

与此同时,浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校以实践乡村振兴战略为出发点,相继组织教师赴横坎头村、谢家路村等党建先进村调研传承红色基因与农村基层党建,赴大岚、鹿亭、四明山等山区乡镇考察生态文明建设等科研活动数十次。依托大调研,《老区在乡村振兴中破解疑难问题研究——基于浙东红村“横坎头村样本”的分析》研究成果入选“2018年革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会”;新拓展红色梁弄展示馆、横坎头村村委、芝林村浙东临委旧址、裘岙村四明山妈妈等4个现场教学基地,开辟了“红色引领乡村振兴”系列现场教学课程和精品线路,先后接待省委书记车俊、宁波市委书记郑栅洁等省市各级领导考察14批次,2018年革命老区全面奔小康与乡村振兴战略理论研讨会讲解工作受到市委宣传部来信表扬。

此外,浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校还理顺体制机制,推动出台《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》和院(校)“三定”方案,启动浙江四明山干部学院改(扩)建工程,完成项目立项,即将开工;突出办学特色,以“八八战略在四明的实践与探索”为总纲,基本构建完成“八八战略在四明”1+8系列核心课程体系,在“八八战略”实践的系统性教学上走在全省党校系统前列。为以优异成绩通过县级党校行政学院办学质量创优评估,该院(校)立足高标准,自我加压,拍摄了专题宣传片,制作了《八八战略在四明》主题宣传册,并对原《在现场教学,让历史说话》主题宣传册进行了修订。

在集体备课的基础上,浙江四明山干部学院、中共余姚市委党校将继续组织教师对“八八战略在四明”系列新课进行打磨提升,并围绕建设“520”优秀现场教员队伍,组织现场教员开展技能比武活动,进一步深化“大学习大调研大抓落实”,加快建设“省内一流、全国知名”的“红色学府”。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统