当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

通讯惠残“爱心卡”进低塘
发布日期:2018-08-20 浏览次数:字体:[ ]

在低塘村村委一楼会议室内,闻讯而来的残疾群众正在排队办理通讯惠残“爱心卡”。

余姚移动公司低塘爱心分队冒着夏日酷暑从8月2日开始分别到洋山村、姆湖村、低塘村现场办理爱心卡,同时对行动不便的残疾人进行上门服务。下一阶段爱心分队还将走进西郑巷、镆剑山、历山等村,为低塘的残疾人带去夏日里的一丝“凉爽”。

为实现残疾人全面小康,缩小残疾人与健全人的数字沟通,进一步保障残疾人无障碍获取信息以及平等参与社会生活。今年省、市残联专门下发文件,决定实施残疾人“爱心工程”信息产品优惠政策。低塘残联为了让这项惠残政策落到实处,做了多方面的工作。

一、实地走访残疾人家庭,了解残疾人需求,发现残疾人需要提供信息便利的需求非常多,只因家庭条件、身体因素等原因没能得到有效解决。

二、及时跟余姚移动低塘支局进行对接,携手开展“爱心卡”进村活动,针对行动不便的残疾人进行上门服务,研究制订方案。

三、及时牵头组织和安排服务场地,考虑到服务对象的实际困难,打印纸质通知,由村工作人员挨家挨户将通知下发到每位残疾人的手中,确保知晓活动内容。

目前,该项活动已上门办理移动爱心卡97张,不仅让残疾群众得到了实惠,更将党和政府及社会各界对残疾人的关怀送到了他们手中。“爱心卡”进村活动还未结束,有实际服务需求的残疾群众可以带上本人身份证和残疾证原件,在8月底之前到余姚移动低塘营业厅办理。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统