行政审批管理办公室
行政服务中心


国土窗口开始受理“农转用”审批 审批时间缩短近半
发布日期:2018-07-06 浏览次数:字体:[ ]

为深化“放管服”和“最多跑一次”改革,浙江省国土资源厅对余姚市等17个县(市、区)委托下放了土地管理有关审批权限,国土局窗口据此开始受理其中的建设用地项目农用地转用审批。

权力下放后,“农转用”事项由窗口受理后,经国土局内部流转后报市政府审批,审批结果提交上级主管部门备案即可。由于审批流转环节大幅度减少,在保证办件正确性的基础上,审批时间将缩短近一半,审批效率将得到明显提高。此前,国土局需编制报批材料,并分别提交宁波市国土资源局和浙江省国土资源厅审批,审批环节多,流程长,过程审批时间少则几个月,多则半年或以上。

“农转用”等有关审批权限委托的下放,大大简化了建设用地项目的审批手续,提高审批效率,为我市经济社会的和谐稳定发展提供了更有力的制度保障。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统