当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 工作信息 > 政务动态 > 食品药品监管
索引号: K16066341/2018-05942 内容分类: 食品药品监管
文件编号: 生成日期: 2018-07-05
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
低塘市场监管所开展暑期建筑工地食堂专项检查

  为切实加强辖区建筑工地食堂食品安全监管,预防群体性食物中毒事件发生,低塘市场监管所对辖区内多家建筑工地食堂进行了食品安全专项检查。共出动执法人员15人次,发放食品安全宣传资料100余份,责令整改2家。
  一是重点查验各建筑工地食堂《食品经营许可证》持证和从业人员健康检查及食品安全知识培训情况,对未办理许可证经营或未进行健康检查的从业人员,依法进行了处置。
  二是重点检查食用油、肉及肉制品、食品添加剂等食品原(辅)料采购索证索票及台账建立情况,要求其不得采购和使用《食品安全法》禁止生产经营的食品。
  三是重点规范各工地食堂食品加工制作流程,严格落实食品留样制度,确保及时了解食品安全状况,严防食品交叉污染。
  四是重点检查厨房设施、消毒设备、食品加工场所环境卫生状况,对存在的环境卫生差、台账建立不全等问题,执法人员责令其限期整改。
  通过此次专项检查,辖区内各建筑工地食堂食品安全状况明显好转,建筑工人食品安全意识显著增强,建筑工地食堂食品安全责任进一步夯实,取得明显成效。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统