当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 会议决策 > 政府全体会议
全市国防教育委员会全体(扩大)会议召开

昨天上午,全市国防教育委员会全体(扩大)会议召开。会议总结分析了我市开展国防教育工作情况,部署下阶段国防教育工作任务。市委副书记、市国防教育委员会主任叶枝利讲话,市委常委、宣传部部长王娇俐出席会议,市委常委、市人武部部长张晓宇主持会议,市人武部政委陶鹏部署工作。

去年以来,我市国防教育工作坚决落实宁波市委、市政府和宁波军分区决策部署,立足余姚实际,坚持贯彻落实习近平强军思想,以使命任务为牵引,以调整改革为主线,紧盯形势变化,搭建平台载体,创新形式方法,全民国防教育工作取得了新成绩。

叶枝利指出,国防教育是党的宣传思想工作和国民教育的重要组成部分,要从战略全局高度,领会新时代国防教育根本遵循,把国防教育摆在维护国家安全和发展的大格局中来认识,放在助推实现中国梦强军梦的大背景下来思考,置于构建社会主义核心价值体系的大框架里来谋划,不断增强做好国防教育工作的责任感和使命感。要发扬改革创新精神,在抓住重点中普及全民,在创新方法中提升实效,突出领导干部、民兵预备役人员、青少年学生等群体的国防教育,用好媒体、用好时机、用好资源,不断提升新时代国防教育质量和效益。要认真履行职能,加强组织领导,坚持依法履职,加强协调配合,完善工作机制,努力把我市国防教育工作提高到一个新水平。

会上,市委宣传部、梁弄镇、市教育局负责人作了交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统