文广新闻出版局(旅游局)


余姚博物馆新一批“小小讲解员”培训活动开始了
发布日期:2018-07-04 浏览次数:字体:[ ]

为了更好地弘扬地方优秀传统文化,深入了解余姚历史遗迹、文化名人、时代变迁等乡情乡风,激发同学们热爱家乡的情感, 72日,以兰江中学为团队的首届“我是博物馆的小小讲解员”培训活动在余姚博物馆拉开了帷幕。

自从兰江中学与余姚博物馆传统文化教育基地共建签约以后,经学校考核选拔了12位同学作为兰江中学首届余姚博物馆小小讲解员。在第一天的培训活动中,我馆宣讲老师对学生的仪容仪表提出了较高要求,从讲解礼仪、讲解技巧到相关知识的掌握进行全面指导。一天的培训辛苦而充实,同学们在培训中收获了友谊,提高了能力,也认识到做一个小小讲解员的重要意义,为自己是一个小小讲解员而感到自豪。

在未来的一个多月时间里,余姚博物馆的三位老师将分批次、分层次对小小讲解员进行全方位的个对个的培训,在培训中将注重理论与实践相结合,不仅要教他们学会如何看读讲解词,也会引导他们学习讲解字背后所蕴含的广博深厚的姚江历史文化,同时更注重培养他们的实践讲解能力。我们相信经过大家的共同努力,他们一定能顺利通过考核,成为合格的志愿讲解员,成为博物馆里一道亮丽的风景。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统