行政审批管理办公室
行政服务中心


安监局窗口对加油站换证开展集中现场审查
发布日期:2018-07-26 浏览次数:字体:[ ]

为提高行政审批效率,方便企业换证,近期,安监局窗口聘请安全专家对全市30家加油站开展危险化学品经营许可证延期进行集中现场审查,通过监管与服务相结合的方式,切实做好加油站延期换证工作,从而进一步提升加油站安全管理水平,把好行政许可关口,从源头上抓好安全生产。

主要做法:一是摸清底子。对到期需换证加油站的换证材料和硬件设施进行全面摸底,提前告知换证企业与窗口做好沟通,明确延期换证标准和所需材料,督促企业做好换证准备,确保换证工作顺利按时完成。二是加强指导。对延期换证企业进行指导,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全投入力度,完善安全生产条件,规范安全管理,排查治理安全隐患,全面提高安全管理水平和应急保障能力,督促加油站及时进行安全隐患整改和安全条件改善。三是严格审查。重点对加油站安全评价报告、总平面布置、安全责任落实情况、负责人和安全管理人员培训取证情况、消防器材配备和保养情况等逐项严格按照省、市要求进行检查核对和审验,对不符合条件和存在安全隐患的企业,下达《危险化学品经营许可证安全条件现场审查整改意见通知书》限期落实整改,对到期仍未整改完善的企业一律不得换证,严格把好延期换证关。

目前,我市共有加油站60座,分布在全市21个乡镇街道,全市今年共有30家加油站需到期换证。按照有关规定,许可证延期审批需现场安全生产条件审查。现场审查事项虽然简单,但路途用时较多,为此,安监局窗口聘请安全专家进行危险化学品经营许可证延期集中现场审查工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统