行政审批管理办公室
行政服务中心


住建局窗口扎实做好行政许可案卷迎检工作
发布日期:2018-07-20 浏览次数:字体:[ ]

根据余姚市人民政府法制办公室关于开展2018年度行政执法案卷评查工作的通知(余府法发【2018】4号)精神,连日来,住建局窗口扎实做好行政许可案卷迎检工作,开展行政许可案卷自查,落实专人负总责,认真梳理我窗口近一年来所有许可案卷的归档情况,按照浙江省行政许可办件质量评查标准,从主体、项目、条件、适用法律、实施程序、文件制作等6个方面开展许可案卷自查工作。

目前,我局涉及的行政许可的事项共有14项,根据省厅下发的“八统一”标准,我窗口都已做好标准化工作,并在浙江政务服务网上公布办事指南,对我局所涉行政许可事项的法定依据、申请条件和限制、申请材料、办理流程和流程图、办事者权利和义务等政务信息进行对外公示。保证每一许可事项适用法律合法准确;实施许可行为法定条件合法;实施主体合法;实施程序正确。

在按照“八统一”标准做好行政许可工作的同时,窗口严格规范地做好行政许可案卷的归档工作,按照一案一卷的原则进行归档,实行案卷三级考核机制,即对许可案卷的审批资料实行前台统一受理收件,后台审批人员审查,科室负责人最终审批的三级考核机制,实现所有档案归档完整无缺,确保档案100%归档。

此次行政许可案卷自查进一步规范行政许可行为,提高行政许可案卷的办件质量,促进住建局窗口依法实施行政许可的能力和水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统