湖堤村坚持12年举办“假日学校”
发布日期:2018-07-20 浏览次数:字体:[ ]

7月19日,在临山镇湖堤村村委会会议室内,近40名小朋友整齐地坐成排,在老师的辅导下,写作业、练书法。据悉,该村一年一期的“假日学校”已于近日拉开了帷幕。

湖堤村“假日学校”从2007年开始举办,至今已是第12个年头。“学生”不仅有村里的中小学生,还有许多“小候鸟”,“老师”则是浙江理工大学的学生。2007年,湖堤村和浙江理工大学签约,联合成立“大学生暑期社会实践基地”。每年,浙江理工大学都会派出暑期实践小分队来到湖堤村支教。

今年的“假日学校”安排了形式多样的活动,如宪法知识宣讲、诗歌朗诵比赛、书法辅导、文艺汇演等。浙江理工大学大三学生黄静雯说:“我们开设的一系列课程主要从学业教育和素质教育两方面展开。在学业教育方面,我们采取了一对一或一对二的形式对小朋友进行课程辅导;在素质教育方面,我们想了许多有趣的活动,寓教于乐。”“小候鸟”汪美杉说:“能和那么多小朋友一起学习,我觉得很开心,爸爸妈妈也很放心。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统