文广新闻出版局(旅游局)


市旅游局加大红色旅游宣传力度面向全省发出1万封邀请函
发布日期:2018-07-02 浏览次数:字体:[ ]

 

在建党97周年纪念日来临之际,一封由余姚市旅游局寄出的《来自革命老区的邀请函》,正纷纷邮递到浙江的省、市、县级机关及乡镇街道。邀请函诚挚的向全省的机关党员干部发出邀请,请他们来余姚感受红色精神,体验红色文化。

习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员的一封回信,在余姚大地上激起了巨大回响,余姚市旅游部门也从讲政治的高度狠抓红色旅游,从发展旅游的角度来讲政治,将红色资源、红色传统、红色基因利用好、弘扬好、传承好。以“红色”为引领,以“特色”为导向,深刻挖掘新时代红色旅游的“余姚内涵”。为此,余姚市旅游局立足余姚红色资源优势,内强基础,加大浙东(四明山)抗日根据地旧址群创建4A景区力度,外引客源,精心策划推出“红色四明山 难忘横坎头”主题活动,运用线上线下相结合的宣传模式,加大余姚红色旅游推广力度。一方面,策划推出了四条余姚红色文化主题游线路,并通过传统媒体、新媒体以及余姚旅游微信公众号等阵地进行线上的宣传推介,同时组织开展“余姚红色文化免费一日游”体验活动,积极参加“红色旅游文化进上海社区等线下推广活动,均引起了极大反响。在此基础上,余姚市旅游推广部门精心策划事件营销,抓住习总书记回信这一契机,以信件的形式,以革命老区的名义,在七一前夕,向全省的省、市、县级机关及乡镇街道的党员干部,发出了一万封的邀请函,以进一步扩大余姚红色旅游的影响力,力争把余姚打造成红色教育培训基地和红色文化旅游首选目的地。据了解,截至6月底,浙东(四明山)抗日根据地旧址群景区已接待游客37.3万人,同比增长11.6%

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统