我市将开展暑期主题系列活动
发布日期:2018-07-02 浏览次数:字体:[ ]

7月4日,我市中小学生将完成本学期的学习任务,开启“暑假模式”。暑假是学生提升社会实践能力、增长社会知识、充实精神世界的“黄金时期”。为了帮助青少年度过一个安全、健康、有意义的暑假,按照全国、省、宁波市少工委工作要求,团市委、市教育局、市少工委决定在全市中小学生中广泛开展以“高举队旗跟党走 续写童心新篇章”为主题的暑期主题系列活动,欢迎感兴趣的青少年朋友积极参与。

据了解,此次活动分为“好队员在行动”中小学生暑期社会实践调研、“牵手黔西南 团递正能量”助力黔西南贫困学子营养晚餐计划、第八届“我阅读 我快乐 我成长”少先队暑期读书征文、红领巾志愿者“公益一小时”服务、“与法同行 守望幸福童年”少先队安全自护宣传教育等5大系列活动。“我们每一个系列活动中,还有很多小活动,内容十分丰富。”团市委的工作人员告诉记者,通过这些丰富多彩的教育实践活动,不仅可以加强对中小学生的思想政治教育以及暑期用电安全、交通安全、消防安全等知识的宣传教育,还能培养广大青少年的志愿服务意识,提高他们的实践能力,让他们自觉养成帮助他人、奉献社会的习惯,从而更好地践行社会主义核心价值观。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统