当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
镇长蔡亚红带队检查沿街商铺消防安全
发布时间:2018-07-16 09:24 浏览次数:

针对夏季高温天气下,易发火灾事故,特别是沿街小商铺一旦发生火灾火情,极易引起小火亡人事故,造成恶劣社会影响。泗门镇组织由镇长蔡亚红带队,安监、消防、城建办联合检查组,抽查前阶段火灾隐患重点领域集中排查整治行动中,沿街小商铺、小餐饮的整改情况。检查组走进每家商铺,逐家仔细检查消防设施及逃生通道,要求商家配备灭火器、应急灯,保持逃生通道通畅,确保防盗窗有至少一个开口。检查组还检查了临街餐饮店,要求商铺负责人重视消防安全,定期检查厨房液化气瓶和皮管。检查组还发现部分托管培训机构消防意识淡薄,存在较大安全隐患,要求责任人在第一时间落实整改,接下来泗门镇将组织学校周边、托管培训机构的专项安全生产检查。

通过本次实地检查,蔡亚红镇长认可了前阶段整改工作成效,提出要找出可以长期实践的管理经验,建议通过村社区网格员日常巡查、消防站随机抽查、烟花爆竹、油漆店等重点监管单位安监所必查、联合镇里各部门分领域专项检查,完善这四个检查制度,找出一套行之有效的监管长效机制。(安监所:王新灿)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统