文广新闻出版局(旅游局)


潘银浩赴市文广局(旅游局)调研工作
发布日期:2018-07-10 浏览次数:字体:[ ]

79日下午,市委副书记、市长潘银浩,市长助理薛红阳赴市文广局(旅游局)调研工作。市文广局(旅游局)党委书记、局长李岳定作工作汇报。

潘银浩说,文化旅游工作一边连着民生实事,一边连着发展的核心竞争力,十分重要。市文广局(旅游局)的班子对所推进的工作有认同感、自豪感,具有大局意识,能够形成合力,应予肯定。我们需要不断加强文化旅游供应,不断满足群众美好需求,以就近便利为导向,突出集成综合,做好标志性的项目工程,提升城市活力和竞争力。

潘银浩指出,文化旅游工作要扩张优势,创建引领。余姚在文化、生态、经济的集合上具有整体实力,文化和生态也是生产力。老祖宗留下来的文化,老天爷留下来的生态,我们必须珍惜,依托优秀历史文化弘扬现代文明,抓好省级全域旅游示范县创建,扬优势、补短板,全力实现锦上添花。项目促动,把握点与方向,要将经济与文化引爆性的项目抓在手中,在面广量大的同时,促使典型示范引领,打造旅游目的地,抓紧现有项目落地、成型,强化现有旅游功能。做好文物“活化”,打造生活着的街区,丰富旅游特质,避免同质竞争。此外,要机制带动,加快市场拓展、提升经营理念,广泛调动积极性,吸引全民参与。

潘银浩强调,文化旅游工作要顺应趋势,提升品质。精品文化、群众文化两手抓,精品文化代表高点,群众文化代表基准,要推动乡土人才培育与群众文化惠民共享,要不断研究群众需求,并以此为导向不断推进工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统