人力资源和社会保障局


余姚市举办技能大师工作室“以师带徒”签约仪式
发布日期:2018-06-08 浏览次数:字体:[ ]

       为有效推进余姚市“以师带徒”工作,日前,余姚市人社局以技能大师工作室管理办法的出台为契机,在宁波江丰电子材料股份有限公司组织举办了技能大师工作室“以师带徒”签约仪式暨管理办法发布活动。

       活动现场,宁波江丰电子材料股份有限公司罗明浩、富诚汽车零部件有限公司王得胜、余姚申浙汽车有限责任公司谢建锋、宁波长振铜业有限公司罗高升、余姚市职业技术学校汪芳等5家技能大师工作室的领办人或代表分别与所带徒弟上台签约,师傅将通过操作培训、技能传授、岗位实践、言传身教、解疑答惑、技术攻关等多种形式,帮助所带徒弟提高岗位技能水平和职业素养。余姚市人社局分管领导简要介绍了新出台的技能大师工作室管理办法,对确定的余姚市级技能大师工作室一次性给予3万元经费补助;对被评为省或宁波级技能大师工作室的,按照上级奖励再给予同等资金补助;技能大师每带一名徒弟奖励2000元。

       活动最后,全体人员共同考察了罗明浩技能大师工作室运行情况,学习借鉴其好的管理方法和带徒经验。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统