文广新闻出版局(旅游局)


2018中国余姚杨梅节开幕
发布日期:2018-06-08 浏览次数:字体:[ ]

5月7日上午,“余姚杨梅中国红”2018中国余姚杨梅节在杨梅主产区之一的三七市镇正式拉开帷幕。

今年的杨梅节从6月7日起将一直持续至7月7日,共将开展“绿水青山杨梅红”摄影大赛、“幸福梅满,不忘初心”电视达人秀、余姚杨梅“抖”起来、余姚市十大杨梅采摘基地评选等多项活动,各杨梅主产区乡镇也将发挥各自特色,推出各具风情的杨梅活动以吸引广大游客。

今年恰逢传统意义上的大年,合适的气候和温度,使杨梅产量大幅上升,较去年增加15%左右。据专家介绍,余姚杨梅6月5日开始进入采摘期,6月10日以后进入采摘旺季。全市十个杨梅主产区乡镇,共设有杨梅采摘观光园(点)171个。根据杨梅品质特点和上市时间差异,市旅游部门及各乡镇精心推出了若干条余姚一日游、二日游和自驾游精品线路,供游客选择。

6月7日起,市民及游客可以去凤山街道、梁弄镇等地,采摘粉红种、荸荠种杨梅,游梁弄四明山抗日根据地旧址、丹山赤水等景区景点;6月10日起,可以去姚东的丈亭、三七市、河姆渡、大隐、陆埠等地,采摘荸荠种杨梅,游天下玉苑、河姆渡遗址等景区景点;6月12日起,可以去姚西北的牟山、马渚、临山等地,采摘西山白杨梅,游牟山湖、中国裘皮城等景区景点。

同时,为拓宽杨梅销售渠道,市旅游部门还与各大电商平台、旅行社及物流运输企业达成合作。目前,通过电商平台预售的杨梅已达上万份,预约的市外杨梅旅游观光团队已近百个,顺丰速运也开通了涵盖134个城市的杨梅运输服务,其中上海、杭州、嘉兴等6个城市可以实现当日达。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统