当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
宁波市人大常委会副主任胡谟敦来泗开展安全生产执法检查工作
发布时间:2018-06-08 13:39 浏览次数:

  6月7日上午,宁波市人大常委会副主任胡谟敦一行来到我镇小微企业创业园,开展安全生产执法检查工作。市人大常委会副主任谢勇毅,镇党委副书记、镇长蔡亚红,镇人大主席姚惠平,副镇长马林锋等陪同。
  检查中,宁波市人大常委会副主任胡谟敦一行来到小微企业创业园,先后深入宁波沃田电器有限公司、宁波伟森塑胶工业有限公司、宁波博晟电器有限公司进行了实地检查,详细了解各企业的生产环境、安全生产责任制落实情况,以及园区安全管理等方面的情况。
  胡谟敦强调,安全生产,责重如山,必须牢牢紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,彻查各类安全隐患,切实维护社会和谐稳定。他指出,在具体工作中,相关部门要着力创新安全生产监管服务方式,切实指导、督促生产经营单位做好安全生产工作,共同推动企业安全发展;广大生产经营单位必须不断提高安全生产责任意识,全面落实安全生产主体责任,在电力设施及线路保护、员工自身安全保护、消防设施和器材配置、消防标志设置、疏散通道和安全出口设置等容易存在安全隐患的地方,要及时整改,彻底消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。
  据悉,云环集团因经营不善,破产后,土地和厂房归到杭州信达资产管理公司名下,产生大量的闲置厂房。2015年起,我镇鼓励辖区内小微企业集聚发展、共享资源,利用该闲置土地和厂房,创建了小微企业创业园,并由云环企业服务有限公司管理,负责园区安保等物业管理事项。该园区共占地面积248亩,厂房面积12万平方米,目前共入驻39家中小微企业,产业以电线电缆、小家电为主,2017年产值达到了12.8亿元。
  该园区是贯彻落实市政府出台的《关于大力推进小微企业园建设的实施意见》《余姚市小微企业园区入园管理办法》的小微企业创业园区成功试点。通过资源整合、规范制度、强化监督、创新方法等途径,有效缓解了小微企业存在的生产安全、环境污染等通病,取得了阶段性成效。(泗门广电站:金 柯)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统