当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 工作信息 > 政务动态 > 食品药品监管
索引号: K16066341/2018-05946 内容分类: 食品药品监管
文件编号: 生成日期: 2018-06-07
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
低塘市场监管所开展夏季饮料及冷冻食品专项检查

  为防止问题饮料及冷冻食品流入市场,切实维护消费者的合法权益,近日,低塘市场监管所周密部署,在辖区范围内开展了夏季饮料及冷冻食品专项检查。截止目前,共出动执法人员25人次,检查各类经营户130余家,发放宣传资料200余份。
  此次专项检查,该所主要以辖区内的商场、超市、冷饮店、学校周边等场所为重点区域,以奶制品、袋装饮品、冷饮等夏季饮料为检查重点,检查经营者证照是否齐全有效、是否履行进货查验和索证索票制度、是否虚假标注生产日期和保质期、销售不合格饮料、是否出现“傍名牌”等违法行为。通过检查,该所摸清经营户底数,做到“底数清、分布清、情况明”,坚决取缔无证无照经营。
  在检查过程中该所执法人员还向经营者耐心讲解食品安全相关法律法规知识,切实提高经营业主的守法经营自觉性。督促引导经营业主严格落实进销货台帐、索票索证、质量承诺、不合格饮料退市等自律制度。同时,发放宣传资料广泛普及食品安全知识,加强消费教育和消费引导,不断提升人民群众自我保护能力和依法维权意识。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统