环保局


余姚市开展全市畜禽养殖污染治理专项督查工作
发布日期:2018-06-25 浏览次数:字体:[ ]

  为进一步巩固畜禽养殖污染治理成效,全面推进我市畜牧业绿色生态化发展,结合余姚市畜禽养殖污染治理专项提升方案工作任务的时间节点要求,近期全市开展了由余姚市畜禽养殖污染治理领导小组组织的畜禽养殖污染治理专项督查工作,督查组由农林、环保部门为主组成,共分成四个督查组开展督查。
  督查组按照“继续清理一批、深化治理一批、提档升级一批、美丽绿色一批”的督查内容和要求开展督查。督查采取听取汇报、查阅资料和指定抽查相结合的方式,全市名单由督查组随机确定,每个乡镇(街道)抽取2-3家规模养殖场户进行实地查看。重点查清理一批名册是否落实到位,关停复养、未经审批擅自新建、扩建养殖的场户是否清理完毕,禁养区内是否存在畜禽养殖场(户);查治理一批名册是否落实到位,核减最高限养量是否准确,污染治理设施设备提升改造是否彻底,禁限养区排摸是否有效,关停拆迁时间节点是否明确。督查中对现场状况拍照取证,记录在册。针对督查过程中发现的问题,现场反馈给相关养殖场户,能立即整改的要求其立即整改,对不能立即整改的提出整改意见,督促其限期落实整改。同时督查提档升级及美丽绿色一批名册是否落实到位。
  此次共督查了全市37家规模畜禽养殖场,为我市更好的推进生态文明、建设美丽余姚打下了良好基础。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统