环保局


奚明在调研姚江水环境综合整治工作时强调 提高认识 加大力度 强化保障 持续改善姚江水环境质量
发布日期:2018-06-22 浏览次数:字体:[ ]

  6月21日上午,市委书记奚明带领市环保局、市水利局、市住建局、市农林局、市五水办、市委督查考核办以及姚江流域相关乡镇(街道)主要负责人,调研姚江水环境综合整治工作。他强调,各地各部门要提高认识、加大力度、强化保障,严格落实“河长制”责任,持续改善姚江水环境质量,助力姚江省级“美丽河道”建设。市领导毛丕显、黄和庆参加调研。

  奚明一行从市政府码头坐船顺流而下,现场察看违规网具、废弃障碍物清理工作和姚江水质情况。在浦口闸自动监测点,奚明听取了市环保局关于浦口闸自动监测点情况介绍。同时,听取了北京碧蓝清源科技有限公司负责人关于姚江污水治理项目的情况介绍。

  奚明在调研时指出,姚江支流水质的好坏直接关系到姚江的水环境质量,各地要严格落实“河长制”,保证责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。要按照“一河一策”制定科学合理、具体可行的治理方案,重点抓好截污纳管、清淤疏浚、生活污水治理、农业面源污染整治、“污水零直排区”建设等工作任务,尽全力改善河道水质。

  奚明强调,推进姚江水环境综合整治,是践行新发展理念的重要举措,是生态文明建设的重要抓手,也是满足人民群众对美好生活环境追求的责任所在。各地各部门要强化全流域治理思维,坚持以改善入江水质为中心,进一步加大整治力度,加快推进速度,确保姚江沿线生态环境明显改善,水质逐年提高。要强化责任落实,彻底排查、整治各类暗管排口,大力实施河道沿岸绿化工程,不断提升河道长效管理水平。要严格落实工作责任,构建部门联动长效机制,汇聚社会力量共同参与,打一场水环境综合整治的全民攻坚战。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统