当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 工作信息 > 政务动态 > 食品药品监管
索引号: K16066341/2018-05944 内容分类: 食品药品监管
文件编号: 生成日期: 2018-06-22
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局加强网络食品销售平台管理工作

  为规范网络食品销售行为,保障网络销售食品安全,市市场监管局近期对辖区内备案的26家网络食品销售企业开展了专项检查,其中1家为第三方平台交易,25家为自建网站交易。
  执法人员重点检查了网络食品交易生产经营者相关信息是否真实有效、是否在网页显著位置公示证照信息、是否建立入网食品生产经营者档案、是否按照要求记录保存食品交易信息、是否及时制止发现的食品安全违法行为等情况。针对检查中发现的个别企业存在证照未公开、档案不完善等情况,执法人员发出责令整改通知书,督促企业对存在问题立即进行整改,按国家网络销售规范经营。同时,执法人员还对辖区内其他生产企业网络销售情况进行了检查,督促及时根据要求向省局或县级局备案。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统