当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门环保所成功查处一起固废倾倒案件
发布时间:2018-06-22 13:43 浏览次数:

  2018年6月18日,我局接到群众举报,反映在泗门海塘十塘有人非法倾倒工业固废。泗门环保所当即赶赴现场取证。
  经调查,固废倾倒时间发生于6月17日23点至18日凌晨3点之间,倾倒物为废旧布条(怀疑是印染企业产生的固体废物);之后被海塘巡查人员发现并报警,现场有四辆固废运输车、一台挖机被堵在海塘十塘,二名运输车司机、一名挖机机主被公安人员控制并带往泗门派出所接受调查;18日下午,在交警、城管部门的协助下,四辆运输车、一台挖机被依法扣押。经调查询问,司机李某、栗某交代固体废物来源于浙江省绍兴市某区。
  迫于压力,倾倒参与人员褚某、张某,运输车司机李某、马某先后投案自首。
  为彻底查清固废来源,在余姚市环保局会同环境犯罪侦查大队、泗门环保所工作人员的监督下,司机李某、栗某来到绍兴某区对固废装货场所进行了指认,是一个固体废物(初步判断为一般固废)非法处置窝点,经现场负责人刘某交代,现场堆放的固体废物来源于周边印染企业(废旧布条)。
  为进一步查清该固废处置窝点违法事实,余姚市环保局当即与当地环保部门沟通,就该案件相关信息进行了交流。下一步,两地环保部门将联手对该案件进行侦破。(金坚袁)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统