我市启动“老妇女主任关爱”项目
发布日期:2018-06-20 浏览次数:字体:[ ]

河姆渡镇妇联、临山镇妇联相继邀请40余位担任村妇代会主任10年以上、年龄60周岁以上的老妇代会主任,开展茶话会、健康知识讲座,拉开了全市“老妇女主任关爱”项目活动的序幕。

目前,全市共有担任村妇代会主任10年以上、年龄60周岁以上的老妇代会主任1060名,这些老妇女主任长期奋战在农村基层工作第一线,默默无闻地参与农村每一项工作。近年来,老妇女主任队伍日益庞大,她们面临的生活不便、情感孤独、急需照顾等实际情况,已成为当前不可忽视的社会问题。为了能“精准关爱”,提高老妇女主任的生活质量和幸福指数,市妇联从老妇女主任的不同需求入手,通过各基层妇联与市搭把手职业技能培训学校合作,开展中医健康知识讲座、心理健康咨询、茶话会、优秀事迹宣讲、志愿服务、送温暖、家政搭把手等系列关爱活动,在全社会营造关爱老妇女主任的氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统