当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 工作信息 > 政务动态 > 食品药品监管
索引号: K16066341/2018-05945 内容分类: 食品药品监管
文件编号: 生成日期: 2018-06-14
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
朗霞市场监管所开展中考期间食品安全检查

  在中考即将来临之际,为确保校园食品安全,近日朗霞市场监管所积极开展辖区学校食堂及校园周边食品安全检查。此次专项检查主要重点:一是对食堂食品经营许可证、从业人员健康体检情况进行检查,对证照上墙进行规范;二是对学校食堂及校园周边食品经营者的安全管理责任落实情况、食品安全管理制度检查;三是对从业人员个人卫生、餐饮具清洗消毒、食堂环境卫生情况进行检查,对食堂及周围环境卫生不到位的问题提出整改意见;四是对食品原料采购、索证索票、进货查验进行规范,对食品加工卫生控制及供餐留样进行检查指导。
  此次检查已出动执法人员6人次,检查学校食堂1家、校园周边食品店10家。通过此次检查,认真排查并消除了食品安全隐患,进一步筑牢了校园食品安全防线,保障了中考期间的食品安全。

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统